Pourquoi consommer des produits locaux ?

En Alsace comme partout en France, les produits locaux sont en vogue. La richesse culturelle française permet de profiter d’une grande variété de produits. L’Alsace ne manque pas de produits locaux, et le Haut-Rhin ouvre la marche ! On vous explique quels sont les avantages de consommer local pour vous et pour les producteurs de votre région.

Les produits locaux de la ferme Holschlag dans le Haut-Rhin

La Ferme Holschlag est située à Dolleren, dans la vallée de Masevaux. Tous les produits locaux que nous proposons sont issus de la production de notre ferme dans le Haut-Rhin. Notre cheptel de vaches de race vosgienne nous permet de vous proposer un ensemble de produits laitiers. Nos yaourts fermiers sont déclinés en 8 parfums. Nous sommes également fiers de vous proposer notre gamme de fromages artisanaux. Notre fromage phare, le Cœur de Massif est un fromage au lait entier issu de la production de nos vaches vosgiennes. Vous pouvez également goûter notre produit laitier de saison : le bibalakass, un produit typiquement alsacien. Nous vous proposons également des charcuteries et des pièces de viande issues de notre production.

Consommer local : bon pour vous et pour votre région

Peu importe votre région de résidence, la consommation de produits locaux est toujours un plus. En vous approvisionnant en direct chez le producteur, vous avez la garantie d’un produit de qualité. De plus, vous aurez la satisfaction de faire vivre votre région en limitant votre impact sur l’environnement. En effet, la réduction des zones de transport est un avantage majeur pour les produits locaux. Cela permet également de limiter les coûts en même temps que les intermédiaires. A qualité équivalente, vous n’aurez donc pas à payer plus cher en achetant des produits locaux en direct chez le producteur. C’est aussi un bon moyen de favoriser les producteurs locaux et de payer leur travail à sa juste valeur.